VIEW POST

View more
Uncategorised

Satu Pelukan Satu Pohon

on
14th December 2018

Diambil dari https://lindungihutan.com/satupelukan

“Upload foto kamu saat memeluk pohon ke media sosial dengan mention @lindungihutan dan @kanghelmi dengan tagar #1pelukan1pohon. 1 foto yang diunggah = 1 pohon untuk hutan Indonesia. (Mungkin gambar pelukan ini merusak keindahan instagram-mu tapi percayalah ini menambah keindahan bumi kita)”
Lokasi: Kecamatan Tugu Kelurahan Mangkang Kota Semarang |…


VIEW POST

View more
Spikologi

Psikologi Cinta

on
2nd July 2013

Iseng kali ini mau sedikit ngebahas apa sih cinta kalo dipandang dari psikologi sosial, Salah satu ahli yang bahas sudut pandang cinta dari psikologi sosial  adalah konseptualisasi cinta yang diajukan Robert J. Sternberg (1988, 1993).Sternberg menyebut pemikirannya ini dengan nama triangular model of love (model segitiga cinta). INGAT INI…


VIEW POST

View more
Spikologi

Belajar Nulis Blog

on
1st July 2013

Hal pertama mau nulis blog setelah sekian lama adalah, telapak tangan keringetan, bingung mau nulis apa, tapi dipikir lagi (padahal dulu kalo mau nulis gak mikir, langsung nulis we) yaudah gak jadi mikirnya, lansung nulis aja dulu.nah alinea kedua mikir lagi mau bahas apa, padahal tadi udah bener nulis…


VIEW POST

View more
Psikologi

Membongkar Kepribadian Lewat Ilmu Grafologi

on
20th June 2012

Bagaimana cara kerja ilmu Grafologi dan rahasia kepribadian yang bisa dikuak lewat ilmu psikologi ini?
Berikut hasil wawancara dengan Ihsan Satyanugraha, salah satu buku Menguak Rahasia Tulisan Tangan dan Tanda Tangan. Buku ini ditulis bersama Dyan R Helmi.

Tolong dijelaskan secara singkat, soal Grafologi dan kapan kira-kira ilmu ini masuk ke…


VIEW POST

View more
Wisdom

Ayah…

on
18th September 2011

Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai.

Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu…


VIEW POST

View more
Wisdom

Solat Subuh di Masjid

on
18th September 2011

Sholat Subuh di Masjid

Seorang pria bangun pagi2 buta utk sholat subuh di Masjid.

Dia berpakaian, berwudhu dan berjalan menuju masjid .

ditengah jalan menuju masjid , pria tsb jatuh dan pakaiannya kotor.

Dia bangkit, membersihkan bajunya, dan pulang kembali kerumah. Di rumah,

dia berganti baju, berwudhu, dan, LAGI,

berjalan menuju masjid .

Dlm perjalanan kembali…


VIEW POST

View more
Wisdom

Seandainya Saya ketemu nabi Adam

on
18th September 2011

Cucu Adam: Ini semua gara-gara sampean, Mbah.Adam: Loh, kok tiba-tiba aku disalahin.CA: Lah iya, gara-gara sampean dulu makan buah terlarang, aku sekarang merana. Kalau sampean dulu enggak tergoda Iblis kan kita tetap di surga. Enggak kayak sekarang, sudah tingggal di bumi, eh ditakdirkan hidup di negara terkorup, sudah gitu…


VIEW POST

View more
Wisdom

Gusti ALLOH enggak Ndheso..

on
16th September 2011

Suatu kali Mbeling ditodong pertanyaan beruntun oleh Sudrun:

“Ling..Mbeling” kata Sudrun, “misalnya pada waktu bersamaan tiba-tiba sampeyan(kamu) menghadapi tiga pilihan, yang harus dipilih salah satu: pergi ke masjid untuk shalat Jumat, mengantar pacar berenang, atau mengantar tukang becak miskin ke rumah sakit akibat tabrak lari, mana yang sampeyan pilih?”

Mbeling menjawab…


VIEW POST

View more
Psikologi

Grafologi

on
20th October 2008

Mengintip Kepribadian dari Tulisan Tangan

Pertanyaannya kemudian adalah, bisakah kepribadian seseorang ditangkap berdasarkan tulisan tangannya? Jawabannya adalah, karena buku ini ditulis, berarti bisa!
Pada dasarnya segala yang berifat grafis (tulisan atau gambar) di dalamnya terjadi kolaborasi antara gerakan motorik dan kondisi psikis seseorang. Kolaborasi ini sering disebut dengan psikomotor. Saat kita…

Kang Helmi
Bandung

Penulis Oportunis, Lulusan fakultas Psikologi Universitas Islam di Bandung, sebenernya lebih seneng ngacapruk ngobrol kesana kemari daripada nulis blog, jadi kalo mw ngobrol apa aja find me! dibawah ini ada beberapa buku asil corat coret yang sempet masuk percetakan dan toko buku terkemuka #bhihik